Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Украинских депутатов проверят в психбольнице и другие важные новости 25 февраля

Украинских депутатов проверят в психбольнице и другие важные новости 25 февраля

18:57  25 Февраля 2016  /обновлено: 19:02  25 Февраля 2016
334

Украинских депутатов проверят в психбольнице и другие важные новости 25 февраля

Москва, 25 февраля. Федеральное агентство новостей предлагает подборку самых важных и интересных новостей 25 февраля.

В Киеве, будто хорошую свадьбу, продолжают гулять годовщину «евромайдана». Сегодня отличились боевики «Азова», посетившие с недружественным визитом офис телеканала «Интер». В среду СБУ выслала из Украины журналистку Марию Столярову, обозвавшую неприличным словом «национальных героев» из «небесной сотни». Но не отменять же из-за такой мелочи мирную блокаду офиса десяткам безработных и беззаботных мужиков в камуфляже? 17-й канал разгромили, «Интер» взяли в осаду – в общем, Европа продолжается. Да и запретить россиянам вообще работать в украинских СМИ – отличная идея!

Интеллект, эрудиция, здравый смысл – все это не о майдановцах. И не о мэре Киева Виталии Кличко, который вновь отличился: на этот раз легендарный боксер, превратившийся, увы, в непонятно какого политика, попытался сделать фотографию выключенным смартфоном. И не где-нибудь, а в Вашингтоне, который, к слову, предлагают официально назначить столицей Украины.

Обнадеживает инициатива депутата Верховной рады Борислава Березу – он предлагает два раза в год проверять народных избранников в психиатрической больнице. Прорвался голос разума, вот только поддержат ли его инициативу коллеги по цеху?

Президент России Владимир Путин и лидер Белоруссии Александр Лукашенко обсудили интеграционный процесс Союзного государства, и пришли к выводу, что все складывается успешно. Правда, с Александром Григорьевичем случился небольшой конфуз.

МИД РФ выразил возмущение слежкой за журналистами, которую взяли в моду украинские спецслужбы. Мария Захарова, накануне объяснившая, где раки зимуют, президенту Турции Эрдогану, вежливо назвала действия Киева «новым словом», но на уме у дипломата наверняка были исключительно старые-проверенные.

Нет, не отойти от темы Украины. Еще один сосед, Польша, очень недоволен происходящим в стране победившей «революции достоинства». Местные националисты призывают строить забор на границе, чтобы остановить поток беженцев.

Бюджет чемпионата мира сократился еще на шесть миллиардов рублей, и теперь он составляет каких-то… 620 млрд 865,9 млн рублей.

Недолгим – и слава Богу – оказался кошмар россиянина в Нигерии. Вчера член экипажа нефтяного танкера греческой компании Leon Dias попал в плен к пиратам, а уже сегодня был освобожден.

Идея Facebook украсить соцсеть красочными лайками пришлась по душе не всем. Мало того, что новая задача оказалась не по плечу троллям, лайкающим страницы главных милиционеров Украины, так еще и московская писательница Лана Каплан решила отсудить у Facebook 100 тысяч долларов за воровство ее идеи об эмоциональных лайках. Как уверяет москвичка, она написала о возможности использования необычных способов одобрения в своей книге несколько лет назад. 

Алексей Громов
Закрыть