Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ЕС начнет поголовные проверки на своих границах

ЕС начнет поголовные проверки на своих границах

18:39  25 Февраля 2016  /обновлено: 18:42  25 Февраля 2016
180

ЕС начнет поголовные проверки на своих границах

Брюссель, 25 февраля. Совет Европейского союза  одобрил решение о проверке всех лиц, пересекающих границы сообщества, включая граждан ЕС. Об этом заявил статс-секретарь безопасности и юстиции председательствующих в ЕС Нидерландов Клас Дейкофф по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров внутренних дел.

Согласно решению, все страны Евросоюза должны проводить «систематические проверки по базам данных о потерянных или украденных документах в отношении всех лиц, включая тех, кто пользуется правом свободного передвижения в соответствии с законодательством ЕС при пересечении ими внешней границы (государства ЕС)». Совет ЕС предложил, чтобы требования применялись на всех внешних границах ЕС – наземных, воздушных и морских при, как при въезде, так и при выезде.

Европейский парламент должен принять решение Совета, чтобы соответствующее законодательство вступило в силу.

Напомним, что в настоящее время ЕС страдает от наплыва беженцев из кризисных регионов. Миграционный кризис в наибольшей степени затронул Федеративную республику Германия. Согласно данным полицейского отчета, общее количество преступлений, совершенных мигрантами и беженцами в Германии в 2015 году, почти вдвое превысило уровень 2014 года.

Алексей Громов
Закрыть