Политика
Нарышкин попросил третьи страны не зариться на судьбу Сирии
Спорт
Сборная Марокко прилетела в Калининград на матч с Испанией
Следующая новость
Загрузка...

    Нарышкин попросил третьи страны не зариться на судьбу Сирии

    Нарышкин попросил третьи страны не зариться судьбу Сирии

    Москва, 25 февраля. Сирийский народ имеет полное право самостоятельно избрать власть, однако в этот процесс не должны вмешиваться другие страны. Об этом в четверг журналистам заявил спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин.

    Как подчеркивает депутат, сирийский народ имеет равные права, и никакие сильные и авторитетные третьи страны не могут единолично определять дальнейшую судьбу Сирии.

    «В решении острейшей сирийской проблемы, в прекращении гражданской войны, в восстановлении мира на сирийской земле есть два направления: это военное, непримиримая борьба с терроризмом, и это очевидно. Второе и главное направление — политическое, последовательной диалог с участием всех политических сил, для достижения согласия, для того чтобы были проведены выборы», — отметил российский политик.

    Напомним, ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова предупредила о том, что американские чиновники пытаются саботировать реализацию соглашения о перемирии на территории Сирийской Арабской Республики.

    Автор: Алексей Громов