Нарышкин попросил третьи страны не зариться на судьбу Сирии

Нарышкин попросил третьи страны не зариться на судьбу Сирии

25.02.2016 18:34
169

Нарышкин попросил третьи страны не зариться судьбу Сирии

Москва, 25 февраля. Сирийский народ имеет полное право самостоятельно избрать власть, однако в этот процесс не должны вмешиваться другие страны. Об этом в четверг журналистам заявил спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Как подчеркивает депутат, сирийский народ имеет равные права, и никакие сильные и авторитетные третьи страны не могут единолично определять дальнейшую судьбу Сирии.

«В решении острейшей сирийской проблемы, в прекращении гражданской войны, в восстановлении мира на сирийской земле есть два направления: это военное, непримиримая борьба с терроризмом, и это очевидно. Второе и главное направление — политическое, последовательной диалог с участием всех политических сил, для достижения согласия, для того чтобы были проведены выборы», — отметил российский политик.

Напомним, ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова предупредила о том, что американские чиновники пытаются саботировать реализацию соглашения о перемирии на территории Сирийской Арабской Республики.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Ткачев в Берлине обсудил санкционные ограничения с главой Минсельхоза ФРГ
Закрыть