Разведка США опасается кибератак России и Китая

Разведка США опасается кибератак России и Китая

25.02.2016 18:24
169

Разведка США опасается кибератак России и Китая на интересы США

Вашингтон, 25 февраля. Россия и Китай являются главными угрозами для США. Об этом заявил директор Национальной разведки страны Джеймс Клэппер на слушаниях в палате представителей американского Конгресса.

«Россия и Китай представляют собой самую большую угрозу США», — сообщил он, отметив, что обе страны развивают свои киберсистемы. Также он подчеркнул, что Россия продолжает модернизацию своих вооруженных сил и укрепляет влияние на международной арене.

Отметим, ранее стало известно, что президент США Барак Обама создал правительственную комиссию по укреплению национальной кибербезопасности. Предполагается, что комиссия будет давать рекомендации по укреплению безопасности в государственном и частном секторах и защищать частную информацию, обеспечивая общественную безопасность и экономическую и национальную безопасность.

Ранее Джеймс Клэппер уже заявлял, что кибератаки по политическим мотивам становятся все более серьезной реальностью. Он отмечал, что Россия может использовать в качестве цели киберопераций интересы США в Сирии и на Украине.

Алексей Громов
Трехлетний ребенок, запертый на сутки в квартире под Пермью, поджег елку и задохнулся
Закрыть