Весь мир
Самолет ООН промахнулся во время сброса гуманитарного груза в Сирии
Политика
Россия и Украина прекратили сотрудничество в сфере информации
Следующая новость
Загрузка...

    Самолет ООН промахнулся во время сброса гуманитарного груза в Сирии

    Самолет ООН промахнулся во время сброса гуманитарного груза в Сирии

    Дейр-эз-Зор (Сирия), 25 февраля. Самолет ООН не смог сбросить гуманитарный груз в осажденный боевиками сирийский город  Дейр-эз-Зор. 
    По словам представителей всемирной организации, общий вес груза составлял 21 тонну, при этом часть помощи была сброшена не туда, другая часть оказалась поврежденной. Куда приземлилась посылка — неизвестно.

    Днем ранее заместитель гендиректора ООН Стивен О`Брайен отчитался о сбросе первой партии груза. Он подчеркнул, что в зоне конфликта работают 110 тыс. сотрудников ООН и их партнеров, передает РИА Новости.

    11 февраля на Дейр-эз-Зор было сброшено более 50 тонн гуманитарного груза. Для обеспечения безопасности помощь сбрасывается с большой высоты. Выброска, как правило, производится ночью, когда самолет не видно. Иногда груз сбрасывают днем. Это происходит только при условии, что самолет сопровождают истребители. Всего в Дейр-эз-Зор было доставлено более 200 тонн гуманитарной помощи.

    Напомним, что часть территорий Сирии на сегодняшний день контролируется запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1 (ДАИШ). Последние два с лишним года боевики безуспешно пытаются взять Дейр-эз-Зор.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене