Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ВКП требует четко определить территории в Сирии, не охваченные перемирием

ВКП требует четко определить территории в Сирии, не охваченные перемирием

18:06  25 Февраля 2016
116

ВКП требует четко определить территории в Сирии, не охваченные перемирием

Дамаск, 25 февраля. Оппозиционный Высший комитет по переговорам потребовал определить районы Сирии, где не будет установлен режим перемирия и обеспечить гарантии того, что по ним не будет нанесено авиационных ударов.

«Текст соглашения не содержит четкого определения территорий, которые не будут охвачены перемирием по причине нахождения их под контролем группировок, описываемых Советом безопасности Организации объединенных наций как террористические. Документ оставляет решение об этом Российской Федерации и США», — отмечается в замечаниях к соглашению о перемирии, пишет Sputnik. ВКП подчеркнул необходимость определения этих территории до вступления в силу перемирия, чтобы гарантировать, что РФ, Иран и войска президента Башара Асада будут соблюдать режим прекращения огня.

Ранее стало известно, что 24 февраля в ВКП заявили, что готовы в течение двух недель соблюдать режим прекращения огня.

Двадцать второго февраля США и Россия обнародовали совместное заявление, согласно которому перемирие в Сирии должно наступить 27 февраля. При этом оно не распространяется на «Исламское государство»* (ИГ*, ИГИЛ*, ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра» (обе террористические организации запрещены в России) и другие группировки, признанные ООН террористическими.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics