Украина
Российским журналистам запретят работать в украинских СМИ
Украина
Эксперт предсказал падение гривны к концу года
Следующая новость
Загрузка...

    Российским журналистам запретят работать в украинских СМИ

    Российским журналистам запретят работать в украинских СМИ

    Киев, 25 февраля. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины направит на рассмотрение депутатам Верховной рады законопроект о запрете на работу в украинских СМИ для россиян. Об этом заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

    «Это работает, это нормально, это принято законом Европы. Это есть исключительно правом государства — определять свою информационную политику», — заявил Артеменко украинским журналистам.

    Он добавил, что Нацсовет подготовит соответствующее обращение к главе парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар.

    Напомним, украинский Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от МВД и МИД пересмотреть визы, выданные журналистам из России, после того, как украинские власти выслали из страны шеф-редактора телеканала «Интер» Марию Столярову, в прямом эфире обматерившую «Небесную сотню».

    После этого в Нацсовет решил провести внеплановую проверку телеканала. Руководство телекомпании также обвиняют демонстрации российских фильмов, запрещенных к показу на Украине.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене