Второй за месяц украинский биатлонист попался на допинге

Второй за месяц украинский биатлонист попался на допинге

25.02.2016 17:26
217

Второй за месяц украинский биатлонист попался на допинге

Киев, 25 февраля. Еще один украинский биатлонист был уличен в употреблении допинга. В четверг стало известно, что пробы спортсмена Артема Тищенко дали положительный результат.

Эксперты установили, что украинец принимал препарат «Милдронат», который  с января запрещен в большом спорте. Ожидается, что официальное заявление Международного союза биатлонистов будет сделано в течение дня.

По информации портала «Чемпионат.com», Тищенко выступал в составе украинской сборной в 2013-2014 годах. Он выиграл гонку в смешанной эстафете на чемпионате Европы и по результатам прошлого года он был признан Международным союзом биатлонистов лучшим новичком.

Напомним, что 9 февраля украинская биатлонистка Ольга Абрамова провалила допинг-тест и была временно дисквалифицирована. Выяснилось, что спортсменка, которая в нынешнем сезоне Чемпионата мира по биатлону заняла третье место, принимала «Милдронат». Сообщается, что до выяснения всех обстоятельств она не будет принимать участие в международных соревнованиях.

Алексей Громов
Почти половина мужчин США могут заразить смертельным вирусом
Закрыть