Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: в Даръа на фугасе подорвалась машина боевиков ССА, есть погибшие
Весь мир
Американские ученые назвали главную причину автокатастроф
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Американские ученые назвали главную причину автокатастроф

    17:37  25 Февраля 2016  /обновлено: 17:39  25 Февраля 2016
    171

    Главную причину автокатастроф вычислили американские ученые

    Ричмонд, 25 февраля. Американским ученым удалось определить главную причину ДТП на автодорогах по всему миру. По их мнению, чаще всего аварии случаются по вине болтливых пассажиров автомобилей. 

    Сотрудники Политехнического университета американской Виргинии задействовали в своих исследованиях более 3500 добровольцев. Те согласились установить в их машинах датчики и камеры, которые бы отслеживали поведение водителя и указали на причины нестандартных ситуаций на дорогах.

    Эксперимент длился больше трех лет, за это время ученые стали свидетелями полутора тысяч ДТП, среди которых около 900 были серьезными. Как выяснилось, в подавляющем большинстве случаев вина за происшествие лежала на водителях. Чаще всего ( в 15% случаев) они отвлекались на беседу со своими попутчиками. В 6,4% водители не успевали вовремя среагировать из-за разговоров по мобильному телефону. Алкогольное и наркотическое опьянение при этом играли ключевую роль только в 2% аварий. Добавим, что с результаты исследования опубликованы в издании Proceedings of the National Academy of Sciences

    Ученые из США не причислили к главным причинам аварий дорожные условия. Отметим, что в России плохое покрытие автодорог часто становилось сопутствующей причиной ДТП. В частности, в прошлом году только в Иркутской области 43% аварий случились из-за неудовлетворительного состояния проезжей части трасс.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях