Сирийские курды согласились соблюдать перемирие

Сирийские курды согласились соблюдать перемирие

25.02.2016 17:14
172

Сирийские курды согласились соблюдать перемирие

Дамаск, 25 февраля. Вооруженные формирования сирийских курдов согласились соблюдать перемирие в Сирии.

Силы народной самообороны, которые являются боевым крылом курдского «Демократического союза» объявили, что будут соблюдать предложенный Россией и Соединенными Штатами режим прекращения огня.

«Мы, курдские Силы народной самообороны, придаем большое значение процессу прекращения вооруженных действий, о котором заявили США и Россия, и мы будем соблюдать его», — сказано в заявлении сирийских курдов, передает AFP. При этом они отмечают, что оставляют за собой право на ответ в случае атаки.

Напомним, Россия и Соединенные Штаты 22 февраля заявили о прекращении огня в Сирии с 27 февраля. Режим прекращения огня не будет касаться «Исламского государства» (ДАИШ — арабское название) и «Джебхат ан-нусра», которые в России признаны террористическими и запрещены Верховным судом. Ранее сирийская оппозиция также согласилась с режимом прекращения огня. Они считают, что прекращение огня даст шанс подтвердить серьезность обязательств другой стороны.

Алексей Громов
Сирия новости 19 января 22.30: в Дамаске достигнуто новое соглашение, сирийская армия наступает на ИГ в Хомсе и Дейр эз-Зоре
Закрыть