Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва наконец получила проект резолюции СБ ООН по КНДР — МИД РФ

Москва наконец получила проект резолюции СБ ООН по КНДР — МИД РФ

17:12  25 Февраля 2016
114

Москва наконец получила проект резолюции СБ ООН по КНДР — МИД РФ

Москва, 25 февраля. Москва приступила к изучению проекта резолюции Совета безопасности ООН по Северной Корее, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Текст проекта резолюции предполагает не только его углубленное изучение в МИД РФ, но и межведомственную работу, учитывая какие вопросы проект затрагивает. В этой связи российской стороне потребуется время для его изучения и соответствующего межведомственного взаимодействия, чтобы понять, каким образом мы будем на него реагировать», — рассказала Мария Захарова журналистам. Она добавила, что документ готовился в течение двух месяцев, но Москве с ним дали ознакомиться только сейчас. 

Напомним, в феврале КНДР запустила в космос искусственный спутник земли «Северную звезду» («Кванменсон-4»). Многие страны опасались, что вместо него на ракете-носителе Пхеньян отправит водородную бомбу. Ядерные испытания Северная Корея провела в начале января. Все эти действия являются прямым нарушением прошлой резолюции СБ ООН.

Отметим, что после запуска «Кванменсон-4» не подавал радиосигналов.

Алексей Громов
Закрыть