Украина
НАТО подкинет Украине свое военное барахло
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО подкинет Украине свое военное барахло

    НАТО подкинет Украине свое военное барахо

    Киев, 25 февраля. Руководство Североатлантического альянса (НАТО) планирует передать Украине оборудование для разминирования территорий в зоне военного конфликта в Донбассе. Об этом в четверг журналистам сообщил исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

    «Весной в Украину поступит оборудование для разминирования. И оно будет готово приступить к работе до начала так называемого сезона разминирования, то есть до мая… Будет один комплект, который будет работать в Донецкой области, и один — для Луганской. Каждый комплект рассчитан на 11 сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (Госпогранслужба)», — проинформировал украинский дипломат.

    Напомним, ранее Украину посетила рабочая группа Североатлантического альянса, которую возглавлял официальный представитель НАТО альянса по связи и информации Рене ван дер Хайден. В ходе переговоров стороны обсудили этапы реализации технико-эксплуатационного исследования возможностей реализации региональной программы альянса по безопасности воздушного пространства (RASP).

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене