Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
НАТО подкинет Украине свое военное барахло

НАТО подкинет Украине свое военное барахло

16:59  25 Февраля 2016  /обновлено: 17:19  25 Февраля 2016
270

НАТО подкинет Украине свое военное барахо

Киев, 25 февраля. Руководство Североатлантического альянса (НАТО) планирует передать Украине оборудование для разминирования территорий в зоне военного конфликта в Донбассе. Об этом в четверг журналистам сообщил исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

«Весной в Украину поступит оборудование для разминирования. И оно будет готово приступить к работе до начала так называемого сезона разминирования, то есть до мая… Будет один комплект, который будет работать в Донецкой области, и один — для Луганской. Каждый комплект рассчитан на 11 сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (Госпогранслужба)», — проинформировал украинский дипломат.

Напомним, ранее Украину посетила рабочая группа Североатлантического альянса, которую возглавлял официальный представитель НАТО альянса по связи и информации Рене ван дер Хайден. В ходе переговоров стороны обсудили этапы реализации технико-эксплуатационного исследования возможностей реализации региональной программы альянса по безопасности воздушного пространства (RASP).

Алексей Громов
Закрыть