Политика
МИД РФ: Слежка Киева за журналистами — это новое для Европы
Происшествия
МЧС рассказало о масштабе последствий урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Слежка Киева за журналистами — это новое для Европы

    МИД РФ: Слежка Киева за журналистами — это новое для Европы

    Москва, 25 февраля. Слежка за журналистами на Украине противоречит европейским основополагающим принципам. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя высылку из страны шеф-редактора телеканала «Интер» Марии Столяровой после слежки СБУ.

    «Честно говоря, для европейских основополагающих принципов слежка за журналистами — это какое-то новое слово. Их высылка по подозрению в подготовке сюжета — это тоже что-то новенькое. Опять обращаем внимание наших коллег в ОБСЕ на очередной факт преследования журналистов и абсолютной цензуры», — отметила она.

    Напомним, украинские власти выслали из страны шеф-редактора телеканала «Интер» Марию Столярову, которая в прямом эфире обматерила «Небесную сотню». Кроме того, следователи допросили Столярову по поводу ее командировки в ДНР и ЛНР, подозревая журналистку в террористической деятельности и антиукраинской пропаганде.

    После этого инцидента украинский Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от МВД и МИД пересмотреть визы, выданные журналистам из России.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене