Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Восемь горняков заблокированы в воркутинской шахте, охваченной огнем

Восемь горняков заблокированы в воркутинской шахте, охваченной огнем

17:11  25 Февраля 2016
252

Восемь горняков заблокированы в шахте в Воркуте, охваченной огнем

Сыктывкар, 25 февраля. В Воркуте эвакуация горняков из шахты «Северная» компании «Воркутауголь» произошла из-за хлопка и последовавшего за ним пожара. На аварийном участке сейчас находятся восемь рабочих.

Стало известно, что очаг возгорания находится вдалеке от шахтеров. На данный момент с глубины более 800 метров спасатели МЧС продолжают выводить людей на земную поверхность.

По словам источника в угледобывающей компании, в части шахты имеется задымление, но причину хлопка и возгорания пока установить не удалось. В момент хлопка в тоннеле находилось 105 человек, уточнили в компании.

Согласно последним данным, из шахты были выведены 66 горняков. На месте также работают сотрудники скорой медицинской помощи. Несколько рабочих отравились угарным газом. 

Между тем, восемь человек сейчас находятся на аварийном участке шахты. «Предварительно, в месте обвала породы могут находиться восемь человек, связь с ними пытаются установить», — предает РИА Новости слова источника в экстренных службах республики Коми.

Ранее сообщалось, что эвакуация рабочих из шахты началась после срабатывания датчиков горного удара.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics