Украина
Украинские пограничники не пускали автомобили на границе с Крымом
Политика
Стало известно, где могут встретиться Трамп и Ким Чен Ын
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские пограничники не пускали автомобили на границе с Крымом

    Украинские пограничники не пускали автомобили на границе с Крымом

    Киев, 25 февраля. Украинские пограничники накануне запретили автомобилистам пересекать границу страны с Крымом из-за вышедшей из строя системы данных. В настоящее время сбой в работе пограничных постов устранен.

    По версии Госпогранслужбы Украины, на территории полуострова случился сбой в таможенной системе данных, именно поэтому автомобили, зарегистрированные на Украине, не могли попасть в республику и пересечь КПВВ «Чонгар» и «Каланчак». Из-за этого у контрольных пунктов возникли заторы, в ожидании оформления «замерли» свыше 50 автомобилей. Позже на портале украинских пограничников появилось сообщение, что пропуск машин на границе полностью восстановлен. 

    Напомним, украинские националисты в феврале устроили настоящую блокаду российских фур, которая перекинулась на все западные области страны. Москва ответила на блокирование проезда большегрузов из РФ аналогичными мерами и приостановила транзит украинского грузового транспорта.

    Ранее стало известно, что с сегодняшнего дня Киев вновь разрешает транзит российских грузовиков. Украинские власти уже обратились с просьбой к радикалам не мешать проезду дальнобойщиков, однако националисты грозятся возобновить свою акцию.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене