Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ЛНР заявила о десяти случаях нарушения перемирия со стороны ВСУ
Политика
Самодуров: Азаров может спасти Незалежную, взявшись за украинскую диаспору в РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Самодуров: Азаров может спасти Незалежную, взявшись за украинскую диаспору в РФ

    18:20  25 Февраля 2016  /обновлено: 18:37  25 Февраля 2016
    1521

    Самодуров: Азарову нужно спасать не Украину, а свою душу

    Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров представил свой план по спасению Украины, призвав к возвращению Верховной рады седьмого созыва. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с политологом и выяснил, что стоит за такими громкими заявлениями, и сможет ли Азаров возобновить свою политическую карьеру.

    Помимо возвращения Рады Азаров предложил восстановить соглашение между бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией, что в конечном счете, поможет подготовить и провести демократические выборы с участием всех оппозиционных сил в стране. Он посетовал на «зачистку» многих инакомыслящих, включая себя, указал на провалы нынешней экономики, упомянув размер зарплат и пенсий в современной Украине. 

    «Наблюдаю за деятельностью Азарова с момента его появления в России и единственный вывод, который приходит на ум, — он активно пытается вернуться в политические круги, хоть в России, хоть на Украине. Неопределенность его статуса, как и остальных так называемых «мигрантов» не оставляет ему возможности как-то себя представлять. Поэтому он все время предлагает какие-то инициативы вроде создания Комитета по спасению Украины, выпускает мемуары. Деятельность для бывшего политика понятная», — считает основатель Агентства стратегических коммуникаций, политолог Вадим Самодуров.

    По его словам сегодня у Азарова нет ни статуса, ни полномочий, ни реальной поддержки украинских граждан или той диаспоры, что живет в России, для того, чтобы выступать от их лица и делать громкие политические заявления.

    «Деятельность Азарова и окружения Януковича была возможна и необходима, когда жители Донбасса нуждались в помощи, когда все, в том числе российские политики, задавались вопросом: а что же вы, радетели за судьбу Украины, ничем не помогаете жителям Донбасса, когда вся Россия отправляет гуманитарную помощь, собирает деньги и лекарства? Почему вы ни копейки не дали своим согражданам, которые находились в зоне АТО? За заявлениями Азарова нет реального понимания происходящего на Украине, и истинных намерений что-то изменить там. Ему не Украину надо спасать, а себя», — говорит эксперт.

    Читайте по теме: Свергнутый премьер-министр Азаров пообещал вернуться на Украину

    Понятно, что все те политики и олигархи, которые покинули Украину и находятся в России, так или иначе надеются на то, что власть сменится и они вернутся на политический Олимп, сядут на те же денежные потоки и, возможно, на те же кресла.

    «Но возвращаемся к тому, что они всем своим поведением показали, что далеки от интересов украинского народа, реальных проблем. Они допустили Майдан, начало Гражданской войны, они трусливо бежали из своей страны в Россию, которая любезно дала им убежище. И какое моральное право они имеют на то, чтобы снова вернуться к власти? Если бы у них были реальные намерения как-то изменить ситуацию на Украине, они могли бы начать с того, чтобы организовать в России работу с украинской диаспорой, с которой никто не работает. Но им нужны громкие заявления, статус изгнанников и значимость, которой на самом деле нет. Ни в России, ни на Украине такие бывшие политики не нужны», — резюмирует Самодуров.

    Добавим, что Азаров объявлен Киевом в розыск, и он считается персоной «нон грата», а ЕС и США включили его в свои санкционные списки. 

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях