Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова: России не позволили бы сделать то, что сделала Турция

Захарова: России не позволили бы сделать то, что сделала Турция

16:26  25 Февраля 2016  /обновлено: 16:30  25 Февраля 2016
202

Захарова: Запад набросился бы на Россию, если бы она поступила, как Турция

Москва, 25 февраля. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что запрет Турции на осуществление наблюдательных полетов и отсутствие реакции на него со стороны международного сообщества можно трактовать, как двойные стандарты Запада.

«Можете себе представить, что бы нам сказали наши западные коллеги, если бы Россия в период острой фазы конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году отказала бы им в проведении наблюдательного полета вдоль границы Украины и России? Как вы помните, такие полёты были осуществлены беспрепятственно», — сказала она.

Ранее сообщалось, что Турция запретила российским самолетом осуществлять наблюдательные полеты, нарушив таким образом Договор по открытому небу, который был подписан в 1992 году. В Москве заявили, что своими действиями Турция создает опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности государства-участника Договора. Начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков подчеркнул, что решение Анкары не останется без внимания.

Алексей Громов
Закрыть