Весь мир
Более 150 боевиков ИГ уничтожены при освобождении сирийского Ханасера
Политика
Правительство РФ создаст структуру для помощи попавшим под санкции компаниям
Следующая новость
Загрузка...

    Более 150 боевиков ИГ уничтожены при освобождении сирийского Ханасера

    Более 150 боевиков ИГ уничтожены при захвате сирийского Ханасера

    Дамаск, 25 февраля. Силы правительственной армии Сирии совместно с нацополчением ликвидировали 165 боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 в ходе операции по освобождению Ханасера.

    Ранее отряды боевиков ИГ1 напали на Ханасер с восточной части с целью завладеть трассой, по которой проходят пути обеспечения Алеппо. В результате боевики захватили лишь часть города. После контрнаступления правительственной армии боевиков удалось отрезать от поддержки. 

    Несмотря на то, что в ходе контратаки были уничтожены 165 боевиков, несколько десятков террористов смогли бежать из города.

    В настоящее время сирийская армия проводит операции по захвату стратегических возвышенностей у окрестностей Ханасера, передает телеканал LifeNews.

    Напомним, что Ханасер отвоевывался у боевиков на протяжении нескольких дней. Кроме того, сирийская армия наступала при поддержке российских ВКС и артиллерии. Поскольку вероятность контратаки боевиков ИГ до сих пор сохраняется, движение по трассе Ханасер-Алеппо не возобновлено.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене