Более 150 боевиков ИГ уничтожены при освобождении сирийского Ханасера

Более 150 боевиков ИГ уничтожены при освобождении сирийского Ханасера

25.02.2016 16:40
315

Более 150 боевиков ИГ уничтожены при захвате сирийского Ханасера

Дамаск, 25 февраля. Силы правительственной армии Сирии совместно с нацополчением ликвидировали 165 боевиков террористической группировки «Исламское государство» в ходе операции по освобождению Ханасера.

Ранее отряды боевиков ИГ напали на Ханасер с восточной части с целью завладеть трассой, по которой проходят пути обеспечения Алеппо. В результате боевики захватили лишь часть города. После контрнаступления правительственной армии боевиков удалось отрезать от поддержки. 

Несмотря на то, что в ходе контратаки были уничтожены 165 боевиков, несколько десятков террористов смогли бежать из города.

В настоящее время сирийская армия проводит операции по захвату стратегических возвышенностей у окрестностей Ханасера, передает телеканал LifeNews.

Напомним, что Ханасер отвоевывался у боевиков на протяжении нескольких дней. Кроме того, сирийская армия наступала при поддержке российских ВКС и артиллерии. Поскольку вероятность контратаки боевиков ИГ до сих пор сохраняется, движение по трассе Ханасер-Алеппо не возобновлено.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Правительство РФ добавит в потребительскую корзину витаминов
Закрыть