Политика
Лукашенко при встрече перепутал Путина с Медведевым
Политика
В Вашингтоне отреагировали на сообщения о «запасных датах» для переговоров между США и КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашенко при встрече перепутал Путина с Медведевым

    Путин и Лукашенко

    Минск, 25 февраля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко перепутал при встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

    Курьез произошел во время переговоров перед заседанием высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России. 

    Лукашенко обратился к российскому президенту: «Дмитрий Анатольевич!». Российского лидера подобное обращение не сильно смутило, поэтому он ответил: «Правильно говорите, деньги все там!».

    Позднее белорусский президент объяснил свою оговорку тем, что политики обсуждали рецепты и вспомнили российского премьера. Лукашенко пообещал рассказать подробности позднее, сообщил журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов на своей странице в Twitter. Отметим, что глава российского правительство также приехал в Минск.

    Владимир Путин прибыл в Минск на встречу госсовета союзного государства России и Белоруссии. Участники встречи должны утвердить бюджет на этот год, подвести итоги прошлогодних мероприятий. Кроме того, на переговорах будет обсуждаться вопрос предоставления Минску кредита. Ранее сообщалось, что Россия может предоставить кредит в размере 2 миллиардов долларов для поддержания золотовалютных резервов.

    Автор: Алексей Громов