Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова: Великобританию не тревожат турецкие обстрелы Сирии

Захарова: Великобританию не тревожат турецкие обстрелы Сирии

16:41  25 Февраля 2016
126

Захарова: Великобританию не тревожат турецкие обстрелы Сирии

Москва, 25 февраля. Великобританию, которая зациклилась на «тревожных тенденциях» координации между Москвой, Дамаском и сирийскими курдами, не особенно беспокоят обстрелы территории Сирии со стороны Турции, в результате которых страдает мирное население. Так прокомментировала заявление главы МИД Великобритании Филипа Хэммонда официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что Россия уже давно настаивала на создании широкой коалиции против запрещенных в РФ «Исламского государства»*, «Джабхат ан-Нусры» и других группировок, признанных террористическими Совбезом ООН. В коалицию должны входить реальные силы, противостоящие террористам, в том числе сирийская армия, формирования курдов и патриотические группировки оппозиции, добавила Захарова.

«Странно, что господин Хэммонд, представляющий страну-участницу Международной группы поддержки Сирии (МГПС), всего этого не заметил, зациклившись на каких-то «тревожных тенденциях», по его словам, координации между сирийскими курдами, правительством САР и российскими ВКС», — заявила представитель МИД РФ.

По ее словам, Хэммонда не особенно тревожит координация между сирийскими курдами и ВВС США, а также авиацией других стран коалиции.

«Как не беспокоят его и продолжающиеся несколько дней подряд турецкие обстрелы и налеты на территорию Сирии, от которых страдает находящееся там мирное курдское население», — отметила официальный представитель МИД РФ.

Напомним, 22 февраля Россия и США достигли соглашения по перемирию в Сирии. Его должны подтвердить не позднее полудня (13.00 мск) 26 февраля, после оно вступил в силу с полуночи 27 февраля.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics