Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинские банки охотятся на карточки своих клиентов

Украинские банки охотятся на карточки своих клиентов

16:11  25 Февраля 2016
327

Украинские банки охотятся на карточки своих клиентов

Киев, 25 февраля. Украинские банки начали применять псевдоевропейскую практику и блокировать карты своих клиентов. Кредитные учреждения выполняют таким образом требования национального банка Украины. Все происходит в рамках «борьбы с терроризмом и незаконным отмыванием денег».

«Нацбанк Украины усложнил жизнь клиентам коммерческих банков — люди могут неожиданно для себя обнаружить, что их платежную карточку заблокировали, причем на законных основаниях», — уточнил источник.

В самом украинском регуляторе утверждают, что это делается якобы по европейским стандартам. «Мы теперь требуем от банков не только сообщать НБУ и службе финмониторинга о подозрительных банковских операциях, но и сразу же эти операции останавливать», — рассказали в Нацбанке Украины. Там уточнили, что в последнее время стало много случаев обналичивания незаконных денег через физлиц. Главными подозреваемыми регулятор считает фрилансеров, пишет «Страна.ua». 

Ранее сообщалось, что национальный банк Украины сократил число системно-важных банков с семи до трех. Ими стали «ПриватБанк» (Днепропетровск), а также государственные банки из Киева «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк».

Алексей Громов
Новости партнеров