Захарова обвинила чиновников США в саботаже перемирия в Сирии

Захарова обвинила чиновников США в саботаже перемирия в Сирии

25.02.2016 15:47
180

Захарова обвинила чиновников США в саботаже перемирия в Сирии

Москва, 25 февраля. Спикер российского МИДа Мария Захарова обвинила чиновников США в откровенном саботировании совместного заявления Москвы и Вашингтона о перемирии в Сирии. 

«Мы с недоумением услышали первые отклики из Вашингтона по поводу документа. Честно говоря, не ожидали, что некоторые должностные лица будут интерпретировать эту договоренность в настолько диаметрально противоположном ключе», — заявила дипломат в ходе брифинга в четверг.

Так, по ее словам, ряд официальных лиц практически попытались подвергнуть сомнению договоренность, закрепленную президентами России и США. Такое поведение, подчеркнула она, напоминает настоящую попытку саботажа. «Позитивно, что это была первая волна, которую удалось сбить», — добавила представитель МИД РФ.

Кроме того, она сообщила о том, что идет технология отработки пунктов совместного заявления РФ и США по Сирии. Этот процесс идет позитивно, между странами уже запущен механизм обмена данными по перемирию в САР.

Напомним, перемирие в Сирии между войсками Асада и сирийской оппозицией должно наступить с полуночи 27 февраля. При этом атаки на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими, продолжатся.

 

 

Алексей Громов
Охранников меткомбината на Урале проверят после смерти трех мужчин
Закрыть