Украина
Украина пересмотрит рабочие визы российских журналистов
Происшествия
Собака открыла багажный отсек самолета, когда он подлетал к Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Украина пересмотрит рабочие визы российских журналистов

    Украина пересмотрит рабочие визы российских журналистов

    Киев, 25 февраля. МИД и МВД Украины могут пересмотреть визы, выданные журналистам из России для работы на Украине. Об этом заявил глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

    «Дал протокольное поручение на обращение к МВД и МИД с просьбой пересмотреть рабочие визы российским журналистам на предмет цели их работы на территории Украины, особенно тем, которые приехали после начала войны в Украине», — написал он на своей странице в Facebook.

    Артеменко подчеркнул, что уважает журналистов, которые приезжают на Украину, чтобы поддерживать Киев.

    «Вместо того чтобы развивать украинскую журналистику, на работу берут готовых журналистов из РФ, которые приезжают сюда зарабатывать деньги, — заявил глава Нацсовета. — Я очень уважаю журналистов, приезжающих на Украину отстаивать и поддерживать нас», — добавил он.

    Напомним, украинские власти выслали из страны шеф-редактора телеканала «Интер» Марию Столярову, которая в прямом эфире обматерила «Небесную сотню». Кроме того, следователи допросили Столярову по поводу ее командировки в ДНР и ЛНР, подозревая женщину в террористической деятельности и антиукраинской пропаганде.

    Автор: Алексей Громов