Лавров: Плана «Б» по Сирии нет и не будет ни у кого

Лавров: Плана «Б» по Сирии нет и не будет ни у кого

25.02.2016 15:28
220

Лавов: Плана «Б» нет и не будет ни у кого

Москва, 25 февраля. Ни у России, ни у США нет запасного плана, касающегося урегулирования вооруженного конфликта в Сирии. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«По плану «Б» все сказали: нет его, и не будет никогда. Ни у кого не будет», —  подчеркнул Лавров, комментируя вопрос журналиста о намерении США реализовать план «Б» по урегулированию ситуации в Сирийской арабской республике.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время преждевременно говорить о разработке запасных планов на случай несоблюдения соглашения о перемирии в Сирии.

23 февраля государственный секретарь США Джон Керри в ходе слушаний в сенатском комитете по ассигнованиям заявил, что если мировому сообществу не удастся договориться о достижении перемирия в Сирии, США может реализовать план «Б». Он уточнил, что Конгресс США может дать разрешение на отправку наземных вооруженных сил в Сирию. Глава Государственного департамента США не конкретизировал детали запасного плана.

Алексей Громов
ДНР: обстрелом ВСУ повреждена котельная и газопровод в пригороде Докучаевска
Закрыть