Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Банк России и Минфин изменят валютное законодательство РФ

Банк России и Минфин изменят валютное законодательство РФ

15:22  25 Февраля 2016
427

Банк России и Минфин изменят валютное законодательство РФМосква, 25 февраля.  Валютное законодательство в РФ будет скорректировано, заявил в четверг первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Он уточнил, что его изменением займется Банк России и Министерство финансов РФ. Целью модификации станет обеспечение успеха программы легализации капитала. 

Как пояснил Шувалов в ходе своего выступления на расширенной коллегии Федеральной налоговой службы, на сегодняшний день некоторые нормы валютного законодательства мешают законодательству о контролируемых иностранных компаниях и о декларировании. Именно они и пройдут коррекцию. 

«Мы вчера на совещании в правительстве обсуждали, как нам модифицировать валютное законодательство, обсуждаем это вместе с Минфином и ЦБ»,  — сообщил Шувалов.

После того, как законодательство модицифируют, информационная кампания по легализации капитала будет перезапущена.

Шувалов также признал, что первый этап декларирования прошел недостаточно хорошо, «если не сказать, что плохо». Причиной этого, по мнению политика, послужило «общее недоверие к системе».«Многие люди опасаются, что они заполнят соответствующие декларации и принесут их в налоговые органы, а потом это все раскроется и будет работать против людей», — пояснил он. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics