Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Рак к пиву: ученые выяснили, что немецкий алкоголь смертельно опасен

Рак к пиву: ученые выяснили, что немецкий алкоголь смертельно опасен

16:05  25 Февраля 2016  /обновлено: 16:35  25 Февраля 2016
576

Рак к пиву: ученые выяснили, что немецкий алкоголь грозит онкологией

Берлин, 25 февраля. Ученые Мюнхенского Института окружающей среды выявили в популярных сортах немецкого пива пестициды, которые могут спровоцировать онкологические заболевания. Такие данные приводит немецкое агентство Spiegel.

Исходя из опубликованной информации, в 14 видах пива, пользующихся особой популярностью в 2015 и январе 2016 года, были найдены канцерогенные вещества — глифосаты, часто использующиеся при промышленном производстве противосорняковых жидкостей. Доказано, что попадание канцерогенов в человеческий организм грозит развитием рака.

По данным специалистов немецкого института, опасная концентрация глифосатов была выявлена в продукции пивоварни Hasseröder на территории Саксонии-Анхальт. Так, на литр солодового напитка приходится 29,74 микрограмма канцерогенов, что по словам ученых, просто катастрофично. 

После таких шокирующих открытий на защиту своей продукции встала Ассоциация немецких пивоваров, которая открестилась от обвинений. Производители уверяют, что пиво не способно вызвать онкологическое заболевание даже при постоянном употреблении напитка, передает LifeNews.

Алексей Громов
Закрыть