Весь мир
Бундестаг ужесточил правила предоставления убежища беженцам
Экономика
Курс доллара превысил 63 рубля впервые с 12 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Бундестаг ужесточил правила предоставления убежища беженцам

    Бундестаг ужесточил правила предоставления убежища беженцам

    Берлин, 25 февраля. Парламент Германии одобрил пакет документов, которые ужесточают правила предоставления убежища беженцам, а также ускоряют процедуру депортации.

    За ужесточение миграционного законодательства проголосовали 429 членов бундестага, 147 выступили против, четверо воздержались. Теперь на границе будут созданы специальные пункты приема беженцев, где будут сразу же отсеивать часть мигрантов в случае отсутствия причин для предоставления убежища в Германии. Рассмотрение прошений прошедших первую проверку будет сокращено до нескольких недель.

    Беженцев с ограниченным правом на получение убежища (тех, которым не предоставили убежище по Женевской конвенции, но не могут депортировать по состоянию здоровья) лишат на два года права воссоединения с родственниками. Статус резидента принято решение ограничить местом регистрации.

    Для беженцев разработали систему льгот, которыми можно воспользоваться лишь при соблюдении всех миграционных законов. Одним из условий получения статуса беженца станет своевременное прохождение медосмотра. Мигрантов обяжут компенсировать затраты на интеграционные курсы: каждый месяц они должны платить по десять евро.

    В случае совершения уголовного поступления срок депортации будет ускорен. Данная мера была принята в связи с событиями в Кельне на новогодних каникулах.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене