Украина
Украинские цензоры прогнулись под боевиков «Азова»
Общество
ФСБ хочет признать бурых медведей стратегическим ресурсом
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские цензоры прогнулись под боевиков «Азова»

    Украинские цензоры прогнулись под националистов

    Киев, 25 февраля. Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура страны займутся проверкой российских фильмов, которые транслируют украинские телеканалы. Об этом в четверг журналистам сообщил председатель национального совета по телевидению и радиовещанию Украины Юрий Артеменко.

    «Нацсовет по телевидению и радиовещанию решил обратиться в СБУ и ГПУ с целью проверки достоверности документов, предоставленных в 2015 и 2016 годах общенациональным телеканалам Украины российскими правообладателями имущественных прав на фильмы, представленные на оформление государственного прокатного удостоверения на право распространения фильмов», — рассказал украинский цензор.

    Напомним ранее радикальные активисты из националистического батальона «Азов» заблокировали офис украинского телеканала «Интер», который они обвиняют в распространении «кремлевской пропаганды». Возмущение митингующих также вызвало то, что одна из сотрудниц канала якобы оскорбила так называемую «Небесную сотню» из-за ошибки во время прямого эфира.

    Автор: Алексей Громов