Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новак рассказал, как сократить дисбаланс на рынке нефти

0 Оставить комментарий

Новак рассказал, как сократить дисбаланс на рынке нефти

Москва, 25 февраля. Сократить дисбаланс на мировом рынке нефти поможет заключенное соглашение между государствами о сохранении добычи нефти на уровне января, однако функционировать оно должно минимум год, рассказал журналистам министр энергетики России Александр Новак.

«Мы считаем, что надо минимум в течение года  — потому что тогда сокращение дисбаланса может быть 1,3–1,4 миллиона баррелей в сутки»,  — сказал министр. «Но для того чтобы понять, как это работает,  — нужно хотя несколько месяцев пожить в таких договоренностях»,  — подчеркнул глава Минэнерго России. Новак подчеркнул, что подразумевает период с марта по июнь. По его мнению, уже в июне можно будет оценить, насколько эффективен данный механизм.

Ранее в Дохе 16 февраля Россия, а также Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились для поддержки мировых цен на черное золото сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января 2016 года при условии, что данную инициативу подхватят другие производители. Алжир, Эквадор, Оман, Нигерия, Кувейт, ОАЭ с готовностью присоединились к реализации данной идеи. Иран и Ирак пока колеблются и не могут принять единого решения, несмотря на заявления о поддержке «шагов по улучшению ситуации на рынке нефти».

infox - new
Новости партнеров