Новак рассказал, как сократить дисбаланс на рынке нефти

Новак рассказал, как сократить дисбаланс на рынке нефти

25.02.2016 15:11
122

Новак рассказал, как сократить дисбаланс на рынке нефти

Москва, 25 февраля. Сократить дисбаланс на мировом рынке нефти поможет заключенное соглашение между государствами о сохранении добычи нефти на уровне января, однако функционировать оно должно минимум год, рассказал журналистам министр энергетики России Александр Новак.

«Мы считаем, что надо минимум в течение года  — потому что тогда сокращение дисбаланса может быть 1,3–1,4 миллиона баррелей в сутки»,  — сказал министр. «Но для того чтобы понять, как это работает,  — нужно хотя несколько месяцев пожить в таких договоренностях»,  — подчеркнул глава Минэнерго России. Новак подчеркнул, что подразумевает период с марта по июнь. По его мнению, уже в июне можно будет оценить, насколько эффективен данный механизм.

Ранее в Дохе 16 февраля Россия, а также Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились для поддержки мировых цен на черное золото сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января 2016 года при условии, что данную инициативу подхватят другие производители. Алжир, Эквадор, Оман, Нигерия, Кувейт, ОАЭ с готовностью присоединились к реализации данной идеи. Иран и Ирак пока колеблются и не могут принять единого решения, несмотря на заявления о поддержке «шагов по улучшению ситуации на рынке нефти».

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Правительство РФ запретило госзакупки иностранных товаров для нужд обороны
Закрыть