Бывший украинский милиционер пытался взорвать поезд с 500 пассажирами

Бывший украинский милиционер пытался взорвать поезд с 500 пассажирами

25.02.2016 15:06
492

 Украинский милиционер пытался взорвать поезд с 500 пассажирами

Киев, 25 февраля. Пассажирский поезд, следующий по маршруту Одесса — Константиновка, пытался подорвать бывший милиционер. Служба безопасности Украины смогла вовремя обезвредить и мужчину, и взрывное устройство. 

«Служба безопасности Украины задержала бывшего работника милиции, который заминировал железнодорожный мост на перегоне Павлоград — Лозовая», — говорится в сообщении на сайте СБУ. Там уточняется, что для подрыва бывший милиционер пытался использовать десятикилограммовую противотанковую мину ТМ-62 с таймером в мобильном телефоне. В пассажирском поезде, который пытался подорвать украинец, находилось 500 человек.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 113 «диверсия» Уголовного кодекса Украины. В настоящее время расследуются все обстоятельства преступления.

Ранее сообщалось, что ДНР пришлось остановить работы по восстановлению железнодорожного перегона Ясиноватая-Авдеевка. По словам глава министерства транспорта республики Семена Кузьменко, украинские силовики начали обстрел этой территории. До этого боевики ВСУ также уничтожали отрезок путей на перегоне Ясиноватая–Скотоватая.

Алексей Громов
Россия помогает решить проблему Донбасса не ради снятия санкций — Лавров
Закрыть