Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Британцы разработали антитеррористическую мебель

Британцы разработали антитеррористическую мебель

14:30  25 Февраля 2016
170

Британцы разработали антитеррористическую мебель

Глазго, 25 февраля. Британская мебельная компания собирается производить мебель для гостиниц и других общественных мест, которая в случае теракта может спасти жизнь.

Шотландская фирма Osdin Shield разработала пуленепробиваемые кресла и диваны, внутри которых находятся бронированные пластины. Проектировщики сообщают, что в случае террористической угрозы человек может спрятаться под бронированной мебелью и дождаться прибытия силовиков. Отмечается, что для человека в случае неожиданной стрельбы является естественной реакции искать укрытие, передает The Telegraph.

Представители Osdin Shield считают, что подобная мебель будет пользоваться спросом, поскольку в мире сейчас повысился уровень террористической угрозы. Бронированную мебель хотят поставлять в гостиницы, посольства и музеи — те места, где террористы могут устроить теракты. О дате выхода на рынок антитеррористической мебели и его предполагаемой стоимости не сообщается.

Напомним, ранее робототехническая компания Boston Dynamics представила робота нового поколения Atlas, который предназначен для работы на открытом воздухе и внутри зданий. Его презентация в Интернете вызвала ажиотаж среди пользователей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics