Общество
Песков пояснил Forbes, как работает госзаказ
Новости Сирии
Сирия: САА выбила боевиков ИГИЛ с периметра улицы Аз-Зин в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Песков пояснил Forbes, как работает госзаказ

    Песков рассказал о «королях госзаказа»

    Москва, 25 февраля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что он читал материал американского бизнес-журнала Forbes, в котором говорилось о «королях госзаказа».

    По его словам, государственный заказ является сложной бюрократической процедурой, за соблюдением которой наблюдают самые разные надзорные органы.

    «Госзаказ — это процесс не произвольный, а строго регламентированный. Он осуществляется на основе четко определенных правил и в строгом соответствии с законодательством. За соблюдением законодательства, безусловно, осуществляют контроль соответствующие структуры — это и прокуратура, и правоохранительные органы», — отметил Песков во время встречи с журналистами.

    Ранее Forbes опубликовал статью о так называемых «королях госзаказа» — бизнесменах, которые получают самые крупные государственные подряды. В прошлом году первое место поделили между собой Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, которые взяли от РЖД и московского метрополитена подряды на 130,7 млрд рублей. На втором месте оказался Аркадий Ротенберг, который сумел набрать заказов от «Газпрома» на 102,8 млрд рублей. Тройку лидеров замыкал Иван Шабалов, получивший от того же «Газпрома» заказы на 92,2 млрд рублей.

    В четверг Forbes обновил рейтинг. В 2016 году Ротенберг вырвался на первое место (555,5 млрд рублей — «Газпром», Росавтодор). За ним следуют Леонид Михельсон (344,3 млрд рублей — «Газпром») и Геннадий Тимченко (161 млрд рублей — «Газпром», Минтранс, Федеральная сетевая компания).

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене