Политика
Кабмин РФ не составил четкой позиции по расширению антитурецких санкций
Общество
Благодаря системе распознавания лиц в метро Москвы пойманы 9 преступников — Собянин
Следующая новость
Загрузка...

    Кабмин РФ не составил четкой позиции по расширению антитурецких санкций

    Кабмин РФ не составил четкой позиции по расширению антитурецких санкций

    Москва, 25 февраля. У российского правительства нет четкой позиции по вариантам расширения экономических санкций в отношении Турции, сообщил журналистам первый замминистра экономического развития Алексей Лихачев.

    В кабмине РФ на настоящий момент нет согласованной позиции по вариантам расширения антитурецких санкций, заявил заместитель министра. «Вообще периодически возникают инициативы, в том числе и в частном порядке — я имею ввиду от компаний (по расширению санкционного списка в отношении Турции)», — обозначил тенденцию заместитель главы министерства. «Но согласованной позиции по расширению списка на эту минуту нет нигде — ни в правительстве, ни в нашем ведомстве»,  — обрисовал ситуацию Алексей Лихачев.

    Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того как турецкая сторона сбила российский самолет, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии, в ноябре 2015 года. Россия в ответ на это ввела ряд жестких ограничений в отношении Турции. В том числе был отменен безвизовый режим, а граждан Турции запретили принимать на работу в России.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене