Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СМИ раскрыли «дорожную карту» президентских амбиций Турчинова

СМИ раскрыли «дорожную карту» президентских амбиций Турчинова

14:19  25 Февраля 2016  /обновлено: 14:49  25 Февраля 2016
286

Киевская ГАИ меняет разметку и включает «зеленую волну» для Турчинова

Киев, 25 февраля. На проезжей части у выезда из элитного ЖК в Киеве, где проживает секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, ликвидировали двойную сплошную линию, «как для президента и премьера». Также ГАИ регулярно устраивает для его кортежа «зеленую волну». Об этом сообщили украинские СМИ.

Для обеспечения быстрого проезда секретаря Совета национальной безопасности и обороны сотрудники Государственной автодорожной инспекции принимают целый ряд мер, пишет «Страна». Во-первых, на дорожной разметке, обозначающей двойную сплошную линию, появился разрыв прямо напротив выезда из жилого комплекса, чтобы кортеж чиновника мог выехать, не делая крюк. Во-вторых, регулировщики обеспечивают специальный режим светофоров для Турчинова. По словам журналистов, регулировщик перекрывает проезд для рядовых водителей, чтобы пропустить кортеж секретаря СНБО. Затем сотрудник ГАИ включает красный свет на светофоре, чтобы внедорожник Турчинова марки Toyota Land Cruiser и сопровождающие его охранники на автомобилях марки Opel могли оторваться.

Отметим, что 5 декабря 2014 года Верховная рада Украины приняла закон, расширяющий полномочия СНБО и его секретаря, тем самым сделав Совет вторым по значимости органом власти на Украине.

Алексей Громов
Закрыть