Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Прекращение огня в САР — попытка США выторговать время для террористов

Прекращение огня в САР — попытка США выторговать время для террористов

14:28  25 Февраля 2016
198

Прекращение огня в САР — попытка США выторговать время для террористов

Патрик Хеннингсен, основатель и редактор новостного агентства 21WIRE,  выразил свои сомнения на счет того, что недавнее соглашение о прекращении огня в Сирии сможет просуществовать хотя бы до начала лета. Перевод его выступления «Syria Ceasefire Deal: A Cynical Ploy by Washington’s «Coalition» to Buy Time for Terrorists» с сайта 21st Century Wire сделало Федеральное агентство новостей.

«Последние развитие событий в Сирии явно кажется очень позитивным на первый взгляд. На этой неделе было заключено трехстороннее соглашение между правительствами Соединенных Штатов Америки, России, Сирии и их многочисленными посредниками по прекращению огня в Сирии. Однако, если призадуматься, то начинает казаться, что все это ничто иное, кроме как попытки выторговать время — время для того, чтобы Вашингтон, Турция и Саудовская Аравия могли перевооружить и пополнить запасы различных вооруженных группировок, которые в данный момент бесчинствуют на территории Сирии. А все так называемые «зоны безопасности», о создании которых то и дело говорит Вашингтон, и которые якобы предназначены для размещения беженцев, на самом деле будут использоваться для размещения боевиков-террористов», — подчеркнул Патрик Хеннингсен. 

С тех пор, как в прошлом октябре российские воздушно-космические силы присоединились к театру военных действий на Ближнем Востоке, коалиция под предводительством Вашингтона стала постепенно терять контроль над несколькими опорными пунктами на севере Сирии (а именно в провинции Алеппо), которые некогда находились во власти лояльных Вашингтону группировок. Таким образом, они стали неспособными контролировать развитие событий на этих территориях, что так необходимо для насаждения выгодной им политической трактовки событий  международным СМИ, освещающим  данный конфликт. Будучи неспособными формировать события и представлять их в нужном свете,  Запад и их шаткая коалиция совершенно неспособны никого убедить в якобы «происходящем» увеличении масштабов военного насилия в Сирии. 

Еще до фактического достижения соглашения по вопросу о прекращении огня вашингтонская коалиция выдвинула угрозы перейти к так называемому плану Б. Данный факт демонстрирует, что все планы дипломатического урегулирования  конфликта имеют достаточно высокий риск оказаться напрасными. 

Сразу после того, как было подписано соглашение, некоторые представители ЦРУ и Пентагона выступили с сообщениями о том, что «не следует  верить, что Россия выполнит условия по прекращению огня». Таким образом, настроение уже задано. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics