Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Московские власти начали искать террористов в департаменте транспорта

Московские власти начали искать террористов в департаменте транспорта

13:57  25 Февраля 2016
143

Московские власти начали искать террористов в Дептрансе

Москва, 25 февраля. Московские власти всерьез обеспокоены возможностью осуществления теракта в российской столице. В четверг департамент транспорта Москвы выдал распоряжение подконтрольным структурам проверить своих работников на предмет поддержки радикальных исламистских течений.

Опасения чиновников не напрасны — сотрудники Дептранса имеют прямой доступ к транспортным объектам, которые попадают в зону повышенной террористической опасности.

Сообщается, что особое внимание ведомство просит уделить иностранным гражданам, которые работают на транспортных объектах — есть ли у них документы, связаны ли они с криминальными или националистическими структурами. Проверяться также будут общежития, в которых проживают сотрудники. В итоге будет составлен список подозрительных лиц, проверкой которого займется московская полиция.

Как сообщает Life News, в конце прошлого года  в московском метрополитене были  выявлены уборщики, которые работали по просроченным документам. В октябре прошлого года спецслужбы России отчитались о предотвращении крупного теракта в Москве. В правоохранительных органах полагают, что злоумышленники хотели устроить теракт в метро или в аэропорту.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics