Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Вирус Зика добрался до Чехии и Японии

Вирус Зика добрался до Чехии и Японии

13:59  25 Февраля 2016
171

Вирус Зика

Прага, 25 февраля. Врачи Чехии и Японии зафиксировали первые случаи заражения вирусом Зика.

Как сообщило министерство здравоохранения Чехии, в стране введен особый эпидемиологический контроль. Зараженных будут доставлять в больницу в Праге. Во все медицинские учреждения были направлены инструкции о действиях в случае обнаружения новых случаев заболевания лихорадкой Зика. Первые два заболевших оказались туристами, которые недавно вернулись с отдыха в Южной Америке. Мужчина отдыхал на острове Мартиника в Карибском море, женщина — в Доминикане.

Кроме того, японские врачи также зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика. Недалеко от Токио к медикам обратился подросток, у которого был обнаружен вирус. Он заболел во время отдыха в Бразилии, передает Reuters.

Отметим, что на данный момент случаи передачи вируса Зика зарегистрированы более чем в 35 странах. Всемирная организация здравоохранения уже объявила вспышку заболевания угрозой мирового масштаба. В России на данный момент зарегистрирован лишь один случай заболевания. Заболевшая женщина вернулась с отдыха в Доминиканской республике. На данный момент вакцины от вируса Зика не существует. Он представляет наибольшую опасность для беременных женщин, поскольку наносит непоправимый вред плоду.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics