Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
США переносят войну в Интернет

США переносят войну в Интернет

14:55  25 Февраля 2016  /обновлено: 14:57  25 Февраля 2016
299

США переносят войну в Интернет

Москва, 25 февраля. Мощный авианосный флот США, являющийся главной силой страны на мировой арене, теряет прежнее значение и в скором времени не будет иметь преимущества перед авиацией Китая, Ирана и России, которые в последние годы провели модернизацию своих сил.

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на доклад Центра новой американской безопасности, влияния авианосного флота США хватит на ближайшие 10−15 лет, после чего США прибегнут к технологическим решениям, в которых на данный момент им нет равных среди других держав.

«Тренд таков, что в экономическом плане американцы будут все более отставать от Китая, но в военно-политическом разрезе ресурсов для доминирования у США на нашу жизнь хватит», — уверен член Совета по внешней и оборонной политике, бывший замминистра иностранных дел РФ Анатолий Адамишин.

Поэтому до 2030 года США продолжат все больше ресурсов вкладывать в армию нового типа, которая будет управляться через Интернет и не может быть разгромлена из-за отсутствия традиционных структур.

При этом в зависимости от технологий заключается и слабое место ВС США, считает военный эксперт Игорь Коротченко.

«Слабое место их вооруженных сил не в технологиях, а скорее наоборот — в излишней зависимости от технологий», — заявил он «Ридус».

Алексей Громов
Закрыть