Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В МВД Украины раскрыли подробности смертельного ДТП в Харькове
Россия
Песков просит не приравнивать новостные агрегаторы к СМИ «лихим броском»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Песков просит не приравнивать новостные агрегаторы к СМИ «лихим броском»

    14:09  25 Февраля 2016  /обновлено: 14:26  25 Февраля 2016
    136

    Песков призвал не решать «лихим броском» закон об агрегаторах

    Минск, 25 февраля. Вопрос о приравнивании к средствам массовой информации новостных агрегаторов нуждается в проработке. По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «лихим броском» решать данную проблему не следует. 

    Песков уточнил, что на сегодняшний день пока нет однозначной позиции, несмотря на различные и аргументированные точки зрения по этому поводу. Так, есть мнение, что ни в коем случае нельзя допустить приравнивания новостных агрегаторов к СМИ, и наоборот: многие считают, что такие меры совсем нецелесообразны, отметил пресс-секретарь. «И та и другая достаточно добротно подкреплены целым набором аргументов, поэтому, конечно, сначала надо это проработать», — заявил Песков. Он отметил, что «лихим броском решать такие сложные темы вряд ли было бы правильно», передает РИА Новости.

    Накануне депутаты Государственной думы от «Справедливой России» и КПРФ внесли поправки к закону «Об информации, информтехнологиях и о защите информации» и к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) Российской Федерации, касающиеся крупных новостных агрегаторов, которые парламентарии практически вновь предлагают приравнять к СМИ.

    Ранее заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин резко отозвался о законопроекте, пояснив, что в таком случае по такому же принципу к СМИ можно причислить и газетные киоски. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях