Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Боевики «Азова» громили «Интер» под присмотром полиции

Боевики «Азова» громили «Интер» под присмотром полиции

13:34  25 Февраля 2016
2066

Боевики «Азова» громили «Интер» под присмотром полиции

Киев, 25 февраля. Около трех десятков боевиков вооруженного националистического формирования «Азов» (запрещен в РФ) атаковали офис украинского телеканала «Интер», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Националистам не нравится освещение новостей на телеканале – они считают его пророссийским. Кроме того, националисты считают, что на канале не могут выходить новости на русском языке.

Поводом для сегодняшней акции стал эпизод с освещением церемонии празднования второй годовщины февральского переворота в Киеве, когда креативный продюсер «Подробностей» на телеканале «Интер» гражданка России Мария Столярова в прямом эфире сопроводила сюжет о так называемой «Небесной сотне» словами «Ну-ка давайте заканчивать эту … (ерунду)». В итоге «Интер» уволил Столярову, а Служба безопасности Украины выдворила ее из страны. Ей запрещен въезд в Украину сроком на пять лет.

Тем не менее националисты явились сегодня к офису телеканала. Боевики обклеили стены здания фабрично изготовленными стикерами «Стоп Интер», надписями «Геть кремлевскую пропаганду!» и т.п. Полиция находилась рядом, но даже не пыталась препятствовать погромщикам. Некоторые из нападавших смогли забраться на козырек перед входом и развесили там флаги «Азова».

Боевики «Азова» громили «Интер» под присмотром полиции

Националисты пытались добраться до персонала телеканала, чтобы «научить их родину любить», но охрана успела блокировать вход и окна.

Боевики кричали традиционные националистические лозунги: «Украина превыше всего!», «Нация превыше всего!», «Слава Украине!» и т.п.

Было объявлено, что акция бессрочная, однако через час, когда ситуацию начали освещать журналисты других СМИ, все активисты по команде покинули площадку перед входом. После этого персонал телеканала смог попасть внутрь. 

Боевики «Азова» громили «Интер» под присмотром полиции

Сотрудники телеканала выглядели испуганными, закрывали лица от камер, отказывались комментировать ситуацию. Лишь один из сотрудников на ходу бросил, что «нас каждый год по три раза закрывают».

Власти Киева никак не комментируют очередной погром в центре города, полиция на месте обещает «провести тщательное расследование». В настоящий момент полицейские собирают улики и опрашивают свидетелей погрома.

Степан Коцаба
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы