Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Латвии насильно снимут паранджу с европейских гюльчатай

Власти Латвии насильно снимут паранджу с европейских гюльчатай

13:47  25 Февраля 2016
266

Власти Латвии насильно снимут паранджу с европейских гюльчатай

Рига, 25 февраля. Власти Латвии намерены ввести запрет на ношение масок, шлемов, паранджи и любой другой одежды, которая могла бы закрыть лицо, сообщили в министерстве юстиций республики, в котором занимаются разработкой этого законопроекта.

«Данное ограничение будет выражаться как запрет носить любую закрывающую лицо одежду в общественных местах, — пояснила руководитель отдела по вопросам религии минюста Латвии Екатерина Мацюка.  — Например, это касается также масок и шлемов. Если вы работаете продавцом в магазине, то было бы нехорошо, если бы у вас на голове был шлем и не было бы видно ни глаз, ни другой части лица».

Однако она отметила, что документ содержит ряд исключений, которые касаются профессиональной деятельности граждан. Так, сварщикам и медикам по-прежнему будет разрешено носить защитные маски на рабочем месте. Закон не распространится и на мотоциклистов с велосипедистами, безопасность которых обеспечивают шлемы.

Инициатором запрета на ношение мусульманской одежды в Латвии стал президент республики Раймондс Вейонис. Это предложение он озвучил, несмотря на согласие страны принять у себя 531 мигранта из стран Ближнего Востока и Африки в ближайшие два года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics