Экономика
Кремль не верит в отказ банков от евробондов по указке США
Политика
Россия и Украина прекратили сотрудничество в сфере информации
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль не верит в отказ банков от евробондов по указке США

    Кремль не верит в отказ банков от евробондов по указке США

    Москва, 25 февраля. Предостережения властей США в адрес инвестиционных банков вряд ли повлияют на степень их интереса к евробондам РФ, считает помощник российского президента Андрей Белоусов. Так он ответил на вопрос журналистов о том, читал ли он статью в The Wall Street Journal.

    Ранее американское издание опубликовало статью, в которой представители госдепартамента и казначейства США предостерегают крупные инвестиционные банки от покупки российских облигаций в силу «политических рисков», которые несут такие сделки — в частности, они могут свести на нет эффект санкций в отношении РФ. Помощник российского президента прокомментировал эту статью кратко: «Читал, слышал, остается только сожалеть».

    На вопрос журналистов о том, усложнит ли это для России размещение облигаций, Белоусов ответил: «Не думаю, что это сильно повлияет с точки зрения удорожания заимствований», подчеркнув при этом, что РФ «абсолютно» в любом случае найдет возможности для размещения облигаций.

    Месяц назад замминистра финансов РФ Сергей Сторчак объявил, что Россия впервые за три года намерена выйти на внешний рынок заимствований — Минфин разместит за рубежом облигации на сумму в 3 млрд долларов, необходимых для покрытия дефицита бюджета.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене