Весь мир
Президента Египта пытались продать на аукционе за $100 тысяч
Общество
Концепцию «умного города» обсудили на форуме «Гармония многогранности» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Президента Египта пытались продать на аукционе за $100 тысяч

    Президента Египта пытались продать на eBay за $100 тысяч

    Каир, 25 февраля. Президент Египта  Абдель Фаттах ас-Сиси чуть не «ушел с молотка» на сайте eBay после шутки о том, что готов выставить себя на продажу ради спасения своего государства. На интернет-аукционе за главу страны готовы были выложить аж 100 тыс. долларов.

    Предлагая новый план экономического развития Египта, ас-Сиси в шутку заявил, что готов сам стать объектом продажи, если это принесет хоть какую-нибудь пользу жителям страны. На слова египетского лидера бурно отреагировали пользователи соцсетей. Дело дошло до того, что на площадке eBay появился необычный лот с фотографией главы Египта. 

    Электронный аукцион приобрел совсем нешуточный размах — буквально за несколько часов сумма ставок перевалила за отметку 100 тыс. долларов. Однако торги длились недолго. Позже страницу удалила администрация портала, передает Foreign Policy.

    Добавим, в марте прошлого года на аукционе eBay появился еще один уникальный лот, а именно воздух с концерта американского рэпера Канье Уэста. Идею предприимчивого американца подхватили другие шутники, которые продавали пакеты с воздухом с выступлений других музыкантов. 
     

    Автор: Алексей Громов