Карпин назвал суточную норму сигарет для футболистов

Карпин назвал суточную норму сигарет для футболистов

25.02.2016 13:07
268

Карпин назвал суточную норму сигарет для футболистов

Армавир, 25 февраля. Тренер футбольной команды «Торпедо» из Армавира Валерий Карпин рассказал о своем отношении к курению подопечных и употреблению алкоголя.

По мнению Карпина, курение и употребление не наносит сильный вред организму, если вредные привычки проявляются в меру.

«Я курю с 19 лет. На своем опыте знаю: если тренируешься и играешь, выкуривая по 5–6 сигарет в день, то курение не вредит вообще. Если курить одну-две пачки в день, тогда, наверное, вредит», — отметил бывший футболист.

Наставник «Торпедо» также отметил, что не будет наказывать армавирских футболистов, если они попадутся ему на глаза с сигаретой. По словам Карпина, когда он выступал за «Спартак», его несколько раз штрафовали за курение. Кроме того он выступает против запрета для спортсменов употребления пива и вина, передает «Чемпионат.com». В качестве примера он привел выездные турниры в Германии в 90-е годы, когда для российских футболистов шокировали соперники, курившие и выпивавшие в автобусе.

Валерий Карпин является автором первого гола в постсоветской истории сборной России по футболу. Он признан одним из лучших футболистов в истории российской сборной. Выступал за московский «Спартак» и ряд испанских клубов. После завершения карьеры стал наставником родного клуба, позднее тренировал испанскую «Мальорку». В прошлом году был назначен главный тренером армавирского «Торпедо».

Алексей Громов
Участники форума в Давосе не могут вернуться в отели из-за происшествия в горах
Закрыть