МВД Украины травит жителей Луганщины опасным наркотиком

МВД Украины травит жителей Луганщины опасным наркотиком

25.02.2016 13:15
325

МВД Украины травит жителей Луганщины опасным наркотиком

Луганск, 25 февраля. Сотрудники МВД Украины в Луганской области за вознаграждение организовали схему прикрытия наркобизнеса преступной группы, сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Ященко рассказал о незаконном обороте наркотических средств на Луганщине, который прикрывают украинские силовики. «В настоящее время подразделение управления противодействия незаконному обороту наркотиков национальной полиции Украины в Луганской области прикрывает торговлю особо опасным наркотическим средством, ацитилированным опием, в городе Рубежное», — подчеркнули в народной милиции.

По словам луганского полковника, на коррупционной деятельности пойман украинский майор Виталий Колесник — сотрудник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков главного управления МВД Украины в Луганской области. Именно он организовал схему прикрытия наркобизнеса преступников, получая при этом регулярное финансовое вознаграждение от бандитов. Распространение наркотиков по территории Луганской области осуществляют националистические батальоны.

Это подтверждает, что в силовых структурах Украины работают «низкоквалифицированные сотрудники, зачастую не имеющие профильного образования», отметил Ященко. «Таким образом, военно-политическое руководство Украины продолжает безрезультатно проводить реформы по искоренению коррупции в стране», — цитирует его Луганский информационный центр.

Накануне в народной милиции сообщили об увольнении Киевом почти двух тысяч военнослужащих ВСУ за злоупотребление алкоголем и наркотиками.

Алексей Громов
В аппарате Голодец опровергли драку чиновников на корпоративе
Закрыть