РФ и США будут бомбить группировки, отказавшиеся от перемирия в САР

РФ и США будут бомбить группировки, отказавшиеся от перемирия в САР

25.02.2016 12:46
192

РФ и США будут бомбить группировки, не присоединившиеся к перемирию в САР

Москва, 25 февраля. Россия не исключает, что совместно с США будет наносить авиационные удары по тем группировкам в Сирии, которые не пожелали присоединиться к перемирию. Об этом заявил заместитель главы министерства иностранных дел РФ Михаил Богданов.

«Я думаю, значит, будем вместе с США бомбить всех, кто не присоединится к прекращению огня. Это есть и в нашем совместном заявлении», — пояснил дипломат, отвечая на вопрос журналистов о намерении Свободной сирийской армии не принимать участия в перемирии, если оно не распространяется на «Джебхат-ан-Нусру» (террористическая организация, запрещенная в России).

Напомним, что с 27 февраля в Сирии должно вступить в силу перемирие между правительственными войсками САР и вооруженными группами оппозиции. При этом будут продолжены атаки на «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России), «Джебхат ан-Нусру» и другие формирования, признанные Советом безопасности Организации объединенных наций террористическими. Об этом сообщается в совместном заявлении США и России. Власти Сирии одобрили заявление Вашингтона и Москвы.

Алексей Громов
Российские военные передали гумпомощь жителям восточных районов Алеппо
Закрыть