Эпидемия гриппа спадает, но активизируются клещи — Роспотребнадзор

Эпидемия гриппа спадает, но активизируются клещи — Роспотребнадзор

25.02.2016 13:05
581

Эпидемия группа спадает, но активизировались клещи — Роспотребнадзор

Москва, 25 февраля. Теплая зима и ранняя весна спровоцировали преждевременную активизацию клещей в России, заявили в Роспотребнадзоре.

«Теплая зима 2015 года, раннее начало весны будут способствовать активизации иксодовых клещей, росту контактов населения с переносчиком, а следовательно раннему началу эпидемического сезона 2016 года», — подчеркнула глава Роспотребнадзора Анна Попова. Руководитель ведомства отметила, что клещи являются разносчиками инфекционных заболеваний, а их укусы могут приводить к вирусному энцефалиту и инфекционному боррелеозу.

Ранее появилась информация, что во многих городах России эпидемия гриппа и ОРВИ подходит к концу. Так, в Петербурге и Кирове карантин уже сняли. В Москве же показатель заболеваемости гриппом упал ниже эпидпорога почти на 43%, а в Саратове — на 5%.

При этом новые случаи заражения свиным гриппом продолжают регистрироваться. Два новых случая заражения были недавно зафиксированы на Чукотке. Кроме того, стало известно, что в Томской области всего вирусом А/Н1N1/2009 заболели 600 человек. 
 

Алексей Громов
ИГ потеряло в 2016 году четверть контролируемых территорий в Сирии и Ираке
Закрыть