Минкомсвязи предлагает приравнять к СМИ газетные киоски

Минкомсвязи предлагает приравнять к СМИ газетные киоски

25.02.2016 13:08
153

Минкомсвязи предлагает приравнять к СМИ газетные киоски

Москва, 25 февраля. Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин разнес в пух и прах законопроект, приравнивающий к СМИ новостные агрегаторы. По его мнению, по такому же принципу к СМИ можно причислить и газетные киоски. 

«Мы считаем, что если довести эту идею до логического конца, то с таким же успехом к СМИ можно приравнять и газетные киоски. Мы же видим в витрине киоска обложки газет и журналов и можем прочитать на них заголовки новостей — чем не новостной агрегатор?» — пояснил свою точку зрения чиновник.

По его словам, инициаторы законопроекта не посчитали нужным обратиться за консультацией в Минкомсвязи. А потому ведомство их идею не поддерживает, передает «Интерфакс».

Напомним, в среду депутаты Госдумы внесли поправки к закону «Об информации, информтехнологиях и о защите информации» и к Кодексу об административных правонарушениях. По ним крупные новостные агрегаторы попадают под особый правовой режим и фактически приравниваются к СМИ, что позволит проверять публикующеюся в них информацию на достоверность. На то, чтобы подстроиться под законопроект, сервисам дадут полгода. В пресс-службе «Яндекса» уже заявили, что их сервис «Яндекс.Новости» после принятия законопроекта может прекратить свое существование.

 

Алексей Громов
СМИ: полиция Турции арестовала подозреваемого в стрельбе в ночном клубе Стамбула
Закрыть