Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд оставил в колонии сына организатора блокады Крыма

Суд оставил в колонии сына организатора блокады Крыма

13:12  25 Февраля 2016  /обновлено: 13:19  25 Февраля 2016
122

Суд оставил в колонии сына организатора блокады Крыма

Астрахань, 25 февраля. Советский районный суд Астрахани отказал сыну одного из организаторов блокады Крыма Мустафы Джемилева Хайсеру в условно-досрочном освобождении.

«Изучив материалы дела, суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства защиты Джемилева», — заявила судья Наталья Попова.

Защита Джемилева настаивала, что осужденный уже отбыл большую часть наказания в колонии. При этом в администрации исправительного учреждения заявили, что Джемилев не имеет поощрений. «Он зарекомендовал себя с отрицательной стороны: нарушал порядок, не желает вставать на путь исправления, негативно влияет на других осужденных и признан злостным нарушителем», — сообщил сотрудник колонии.

Адвокат Джемилева Николай Полозов заявил, что впервые видит рапорт от сотрудника колонии, поэтому он до сих пор не был обжалован, передает ТАСС.

Хайсер Джемилев был приговорен к 3,5 годам колонии за убийство своего знакомого - 30-летнего Февзи Эдемова. По его словам, он случайно выстрелил в Эдемова. Джемилев отбывает наказание в астраханской колонии №10.

Алексей Громов
Закрыть