Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава правительства Ливана попросит Путина помочь в борьбе с ИГ
Украина
Новости Украины: Авакова никто не лайкает, Порошенко освистали на футболе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: Авакова никто не лайкает, Порошенко освистали на футболе

    14:20  25 Февраля 2016  /обновлено: 15:08  25 Февраля 2016
    581

    Новости Украины: Авакова никто не лайкает, Порошенко никто не любит

    Новости Украины, 25 февраля. От Киева ждут реакции на подачу иска РФ в Высокий суд Лондона. Facebook раскрыл липовые лайки Авакова. В Раде зреет новая коалиция. Порошенко освистали на футболе, а он промолчал об этом в Twitter. 

    Все эмоции вылезут в марте

    Как известно, Минфин РФ 17 февраля подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона, желая вернуть госдолг в размере трех миллиардов американских долларов. До 4 марта Киев должен подтвердить получение уведомления о судебном иске, и разбирательство начнется. Об этом рассказал журналистам замглавы Минфина России Сергей Сторчак.

    Процедура ожидается обычная: Россия предъявила иск и ждет контраргументов Украины. На подготовку ответа может уйти несколько недель. И если раньше украинская сторона всячески саботировала переговоры по задолженности, то теперь сделать вид, что ничего не происходит, не получится. И списать финансовые грехи на старое правительство Виктора Януковича тоже. 

    Важно то, что исковое заявление РФ было подано в Высокий суд Лондона, а не в Международный арбитражный суд. Это значит, что процесс получает определенную публичность и открытость. При этом для России при вынесении решения ограничивается юрисдикция: в Лондонском арбитражном суде мы могли бы предъявить положительное решение в более чем 140 странах мира, а на основании Высокого суда Лондона можно накладывать арест на активы только на территории Великобритании. Видимо, у Украины есть активы на три миллиарда долларов плюс судебные издержки именно на территории королевства. 

    Липовые лайки

    В сети Facebook появились альтернативные эмоции-лайки, но не все оказались этим нововведением одинаково довольны. А всё потому, что эти эмоции вызвали сбой в программах, которые накручивали лайки по старому способу. Были выявлены многие нечистоплотные аккаунты, включая профиль главы МВД Украины Арсена Авакова

    Если раньше посты Авакова собирали в среднем около полутора тысяч лайков, то после нововведения их число сократилось в пять раз. Считается, что аккаунты-боты просто не успели среагировать на произошедшие изменения. Но времени, чтобы их перенастроить, много не надо — всего каких-то пару дней. Важно, что репутацию после обнародования липовых подписчиков Авакову будет так просто не восстановить. 

    Новости Украины: Авакова никто не лайкает, Порошенко освистали на футболе

    Досталось и коллеге из «Блока Петра Порошенко» Виталию Чепиноге — он потерял четыре из пяти тысяч своих лайков. Лучше бы он задействовал не автоматические программы, а нанял людей, чтобы ставили лайки в ручном режиме, ей-богу. С другой стороны, как бы мы тогда смогли понаблюдать истинное отношение пользователей к украинским политикам и их постам в Интернете? 

    Партии, объединяйтесь

    Всё течет, всё меняется. Особенно явно эта философская истина проявляется в политической жизни Украины, где что ни день, то новые новости. Из последних сводок: парламентские фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Радикальная партия» начали работу по формированию новой коалиции в Верховной раде. Об этом совершенно серьезно заявила вице-спикер парламента, депутат фракции «Самопомич» Оксана Сыроид

    Не секрет, что провал голосования 16 февраля за отставку Кабмина во главе с Арсением Яценюком спровоцировал серьезный кризис во власти и парламентские колебания. Из парламентского большинства вышли фракции «Батькивщина» и «Самопомич», а без них у коалиции не хватает голосов для выдвижения новых законопроектов и их одобрения. 

    Конституция Украины ясно советует, что делать в таких случаях. Если депутаты не смогут создать новую коалицию за 30 дней после памятного отчета Кабмина, президент может распустить Раду и назначить досрочные выборы. Понятно, что такого исхода не хочет никто, кроме разве что «Оппозиционного блока». После демарша представителей этой фракции, покинувших Раду во время голосования за отставку Яценюка, уже никто их желаниям не удивляется.

    Фуры завелись

    Россия и Украина смогли договориться о восстановлении двусторонних грузовых перевозок, включая транзит. На первое время решено обменяться 25 тысячами разрешений в год. Движение началось сегодня с полуночи. Напомним, весь сыр-бор разгорелся после того, как поляки закрыли границу для проезда российских фур. Дальнобойщики нашли путь объезда через Украину, но были остановлены украинскими радикалами. 

    Удалось договориться и с Польшей — пока на два месяца, во время которых обе стороны будут изучать влияние новых условий законодательства и уже потом произведут обмен годовой квотой. В правительстве отмели вероятность нового кризиса отношений по истечении этого срока. А пока транспортные коридоры снова стали пригодными для движения, и фуры пошли через Польшу и Белоруссию на запад, через другой транзит.

    Гул, свист, шум, футбол

    Президент Украины Петр Порошенко решил расслабиться и покрасоваться на публике в Киеве во время футбольного матча Лиги чемпионов между местным «Динамо» и английским клубом «Манчестер Сити». Но вышло, откровенно признаться, не очень. Когда диктор стадиона «Олимпийский» решил проинформировать зрителей о присутствии на трибунах высокопоставленного лица, болельщики взорвались и устроили самую настоящую обструкцию президенту, освистав его и подняв сильный гул.

    Новости Украины: Авакова никто не лайкает, Порошенко освистали на футболе

    Показательно, что матч киевского клуба Порошенко смотрел в компании бойцов АТО и не смог удержаться, чтобы не написать об этом в микроблог в Twitter. Правда, о свисте в свой адрес он почему-то удержался. Да и на роль талисмана Порошенко не потянул. Киевляне уступили вице-чемпиону Англии со счетом 1:3. 

    Собственно, к такой реакции президент Незалежной должен был давно привыкнуть. Несколько дней назад его освистали на площади Независимости во время церемонии поминовения погибших 20 февраля 2014 года. Когда Порошенко взял слово, собравшиеся как по команде стали кричать «Ганьба!» («Позор!»). В ноябре его так же освистали во время церемонии возложения цветов в память героев Небесной сотни в Киеве. Так что должен был уже привыкнуть. 

    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях